Дума ВП о монументе

Рудов
               Я памятник себе воздвиг...
                А.С.Пушкин
               -     -     -
                Анекдот
История армии в монументальном искусстве: рядом с памятником "Жуков на коне"
будет установлен памятник "Сердюков на бабе".
                Моск.Комс.  26.09.2013
              -   -   -
                С думой о монументе
Сердюков на бабе, Жуков на коне,
А какой сваяют монументик мне?
Неужель, в музее буду в  полумгле
Вечно прислоняться к нефтяной игле?
Эх, был бы я как Жуков, был бы на коне.
3:47-10:10 27.09.2013
PS: Да, не Жуков ты...
               *   *   *
Не богу ты служил и не России,
   Служил лишь суете своей,
И все дела твои, и добрые и злые,-
Все было ложь в тебе, всё призраки пустые:
    Ты был не царь, а лицедей.
1855 Ф.И.Тютчев
                -   -   -
                Парафраз
Не богу служишь ты и не России,
   А служишь суете своей,
И все дела твои, и добрые и злые,-
Все ложь в тебе, всё призраки пустые:
   Ведь ты не царь, а лицедей.
17:38 25.11.2015м