Зима

Марина Владимировна Чекина
Дивлюсь сама:
Календарю согласно
Пришла зима –
Чудовищно-прекрасна.

Белым-бело –
Ни травки, ни листочка.
Всё замело,
И впадины, и кочки.

Мир ледовит,
Безрадостный и волглый.
И этот вид
В окне ещё надолго.

Снежок летит,
Как будто мел толчёный.
Газон – бисквит,
Причём, непропечённый.

Зимы покой
Глотаю, как отраву.
Но вид такой
Кому-нибудь по нраву…
* * *