Безответная

Валентина Островська
Я Ангелом для тебя была,
Ходила следом,  кудри теребя,
Когда силы  в пути терял, Душу берегла,
И криком сойки возвращала, когда накрывала мгла.
Когда холод был,
Моей страсти пыл
Тебя согреть намеревался
И ты не сопротивлялся.
Пил меня как в жару из ручья,
Не понимая, что это была я,
Любовью твою Душу согревала,
Когда вера тебя покидала.
Моя Душа, в одиночестве  охраняла,
И в тоже время, от безответной замерзала,
А ты в любви признался ей,
Сопернице моей.
Ушла с опущенным челом, оставила тебя и ту,
Ведь ты любил ее, свою мечту,
В снег пала невзначай веточка мимозы,
А ты дарил ей розы.
И вновь зима, морозы,
Уж больно колются шипы от розы,
В Душе моей пустоты край,
Ты там, где взаимности Рай.
Ухожу, закрывая двери
Туда где звери,
В прошлое возврата нет, и не будет,
Безответная годы губит.