Ода языку

Юлия Мороз-Самойленко
Для глупого - язык не враг.
Он ним болтает без умолку.
Хоть в этом и не много толку.
Что с дурака? Ни дать, ни взять!

Немногословный человек
Лишь рот откроет - тут же уши!
И каждый рад его послушать.
И его мысли переврать.