Спасибо всем за сладкий сон

Ольга Терешкина-Романова
Персональный сайт http://stihiolga.ucoz.net/

О как же чудны твои,Господи,деяния
О сколько сказок сотворил ты на земле
Что бы воспеть всю грандиозность мироздания
Ни хватит слов ни сложных,ни простых

Объять глубины,все просторы и высоты
Как жаль,увы,не может человек
Не хватит жизни,чтоб увидеть все красоты
Не хватит разума постигнуть их секрет

Смотри,восход проснулся,ночью утомлённый
На счастье мне украдкой подмигнув
Он вспыхнул ярким солнцем раскалённым
Лучами жизни землю обогнув

И на холсте небесном пишутся пейзажи
Под росчерком известного пера
Неповторимые сюжеты вернисажа
Неторопливые нам дарят облака

Ну как же может быть таким закат!
Все-поражающим,торжественным и гордым
Я вместе с ним готова догорать
На край земли идти за ним покорно

Пурпурным огнивом прощается мой друг
Ему известны все мои терзания
Но он ко мне вернётся,сделав круг
Я шлю ему в любви своей признания

Как многолик,невероятен мир
Поют для нас посланники из рая
Хозяин неба,главный Господин
Устроил нам такой волшебный праздник!

И потому,
Спасибо всем за сладкий сон
Длинною в жизнь тот,что мелькнул
Коротким днём.

14 октября 2018 год.Ольга Терешкина-Романова.