Мелочи

Кастусь Северинец
Когда по жизни стремглав бежишь,
По дороге мелочи сбрасываешь.
На них порой даже и не глядишь:
Ай, ничего страшного!

Но не из пышных фраз и речей,
Которым публика радуется --
Жизнь складывается из мелочей.
Если, конечно, она складывается.