Осень прощается

Надежда Горланова
Сегодня осень прощается с нами,
Январским морозом чуть-чуть припугнув,
А снегу-то мало - прикрыло едва лишь,
Природа еще не успела уснуть.

Взглянула в окошко, а там уже 20-ть,
Ну прямо январь стоит на дворе,
Так что уж поделать, куда нам деваться,
А солнышко дразнит, светясь в серебре.

Зима подпирает - у двери стоит,
Но в дом ее мы не пустим,
Ведь в доме у всех надежный щит -
Источник тепла и заступник.

Спасибо, страна, за заботу о нас,
Особенно тех, кто в деревнях,
Но жаль, что еще не везде есть газ,
А люди живут престарелые.


30 ноября. 2018