Октябрьское лето

Андрей Лонг
Октябрь,я сойду с ума!
Как странно,нереально это.
Такая близкая зима,
И вдруг опять я вижу лето.

Да,море лечит от всего,
Я целый день торчу на пляже,
И мысленно пишу письмо
Себе,и не подозреваю даже,

Что память ненадёжный друг,
И время в нём промоет бреши.
Исчезнет всё - деянья рук,
И вот такие вот депеши.

Но это здесь не огорчает,
Как не достойное вниманья,
Лишь мозг порою замечает
Везде следы непониманья.

Да и с чего понять бы нам,
Оставившим дела,бумаги?
Мы расползаемся по швам,
Глотнув морской солёной влаги,

Мы застываем в забытьи,
Когда глядим на эти горы,
И с места нету сил сойти,
И это кончится не скоро.

Ко мне идёт моя судьба
В обличье старенькой гадалки.
Но нет,хватило мне ума
Ей отказать,не денег жалко,

Но что-то видеть наперёд -
Неблагодарное занятье,
И что со мной произойдет,
Об этом не желаю знать я.

Судьбу никак не изменить,
Она нас всё равно обманет,
И,очень даже может быть,
Мне хорошо в моём тумане.

Да,мне свободно,и легко,
И здесь,на самом крае света,
Мне дарит рифмы для стихов
Моё октябрьское лето.

Крым. Феодосия. 3 октября 1999.