Ночные звуки

Владимир Батанов
Где то далеко, в ночной тиши, лишь звуки,
Как бы говорят мне: -" не грусти,
С тобою мы, неведомые други,
Мы рождены, чтобы к тебе прийти.

Сквозь темень, дождь и пустоту в безлюдьи,
Всему наперекор.. И даже злой судьбе.
Не суждено нам умереть в распутьи-
Ты есть у нас - и мы в тебе..

Сырые, свежие  и.. Чистые..
Не серым днем, угаре городском,
В ночной квартире стёжкою росистою,
Слегка стряхнув с плаща далёкий гром.
 
Лишь долететь - коснуться слуха,
Вдохнуть в строку немую жизнь - пусть..  до утра.."
Теперь уж навсегда.. - под сенью Духа
Со мною вы на кончике пера..