Друзьям на 45-летие

Стихоплёт 4
«Уж сколько раз твердили миру…»
Прости, Андреич, плагиат.
Поэту выпить надо литру -
Тотчас он будет нарасхват.

Я – не поэт, мне литра мало.
Чтоб сочинить приличный стих,
Мне надо быть как царь «в полпьяна»
А лучше «в дым» без «никаких».

Вот мы собрались тут кагалом
За здравье кубки подымать,
Не омрачать наш круг скандалом,
Тишком былое вспоминать.

Со школы, с садика, с пелёнок
Нас жизнь столкнула к носу нос,
Без счета йода и зелёнок
На наши раны пролилось.

Играли «в банки» мы и «в пробки»,
Собрав их у пивных ларьков.
И лили биты на помойке,
Решали спор «без дураков».

Таскали ящики со склада,
Чтоб запалить большой костер,
Играли в прятки на ночь глядя,
Где был границей «только двор».

Качались дружно на тарзанке,
Порой презрев расквасить лоб.
Толпой спасались от собаки,
И с крыши прыгали в сугроб.

Доска к доске плоты вязали,
И на болоте по весне,
Бои морские затевали,
Промокнув в этой толкотне.

Учились делать «духовушки»,
Играть в «войну», жевать гудрон,
Плести из капельниц игрушки,
Считали мат за моветон.

Мы лазили на стройплощадки,
Катались с горок на доске,
И пьянь на лестничной площадке
Грозил нам ножиком в руке.

Потом гитара, три аккорда
Орали песни, был запал,
И Хэви, пьяный беспробудно,
Наигрывал нам джаз-вокал

Все не упомнить, как чудили
Играли в «сику» «на столе»,
На турники толпой ходили,
Искали шайбы по весне.

В походах водка согревала,
Когда палатка далеко.
Звезда нам путь наш освещала
Шагалось в жизни нам легко.

Могли до капли водку вылить
В пылающий костер за то,
Что смог братву свою обидеть
Не пригласив на торжество.

Нам девушки подчас варили
Варенье из букета роз.
Мы в жизнь во взрослую входили,
И детство вдаль лишь унеслось.

И наше прошлое нам свято
И нам уже по 45!!!
Полжизни прожито, ребята
Но мы не будем унывать!!!