Возможность в себя, словно в бездну смотреть

Лена Жарких
Остывает зима, словно утренний кофе дежурный.
Я сварила его, а потом передумала пить...
За окном снегопад занавеской летящей, ажурной
Отделяет простор, где могла бы сегодня я быть.

Монотонный узор.бесприютных холодных снежинок
Равнодушно плетёт для души моей тонкую сеть.
Каждый про'житый день-это чувств и ума поединок,
И возможность в себя, словно в тёмную бездну смотреть.

Заплетает зима в мои косы пытливые мысли,
Так тихонько поёт голосами метелей и вьюг!
Утомляет порой долгий поиск себя или смысла,
Возвращая назад в заколдованный, кажется,круг...