Потрепала жизнь...

Бойченко Сергей
Потрепала меня жизнь, поматросила
Позабавилась и, как всегда
На обочину ненужного бросила
На съедение голодным годам

О другом, увы, мечталось по юности
И у Бога я молил о другом
Но другую мне выпало кладь нести
Только сосны да берёзы кругом

Всё почёркано что писано набело
Поистлели да помялись листы
Да от первого, от снега, белым-бело
Ну, а в памяти лишь детство и ты...

Было счастья нам немного отмеренно
Вой, не вой, а получилось как есть
Знаю-знаю: ничего не потеряно
Только там ты почему-то, я - здесь

Потрепала меня жизнь, поматросила
И швырнула в ледяные снега
На обочину ненужного бросила
На съедение голодным годам


03.12.2018