Утро бездельника

Стихоплёт 4
Ну что ты делаешь с утра?
До электрички – целый час…
Погладить майку – ерунда,
Успеешь сделать и не раз

Конечно, дел с утра гора
Но как тактично объяснить?
Чтоб настроение с утра
Не загубить, не перебить.

Мне время нужно, чтоб поесть
И чтоб добраться до толчка
Белье развесить, накормить
И рыбок, и еще кота

Убрать посуду со стола,
Поднять ребенка, покормить
Лоток почистить у кота
С собою мусор прихватить

Постель заправить, в шкаф убрать
Халаты, разное тряпье
С сушилки снять, сложить, собрать
Все пересохшее белье

Побриться и полить цветы
Почистить зубы не спеша
В ребенка все лекарства влить
И на работу убежать.