Ещё раз о кружевах

Лена Гордон
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2018/12/01/1656

Злою метелью разбуженный,
Снег плетёт белое кружево,
Накрывает им все дерева,
И стволы их видны лишь едва.
Лес хорош, как невесты наряд.
«Ещё краше!» - глаза говорят.
               ***
В кузне горн полыхает огнём,
Искры вьются, летят, их немало.
Молодой кузнец с азартом куёт
Кружева не  из снега, а из металла.
Они украсят ворота  большого дома
На радость друзьям и добрым знакомым.
                ***
Художник-флорист, ум поднатужив,
Творит картину с обрывками кружев.
Расчленяя соцветия белых гортензий,
Разбрасывает части их без претензий.
Кружевом белым на фоне синем
Плывут облака в небесной долине.
      03.12.2018