Синтез

Екатерина Щетинина
Стихи – это синтез
Востока и юга,
Панбархат и ситец,
Капрон и дерюга.

Слюнтяи, подвиньтесь
С манерностью дамской!
Стихи – это синтез
Афгана с Гражданской,

Немыслимый, дикий
Союз соколиный
Лесной костяники
И царской малины,

Убогих клетушек
И мегагалактик,
Кантат и частушек,
Стратегий и тактик.

Стихи – это колоб
Из тысячи злаков,
Стихи – это жёлоб,
Что строит Иаков:

От неба до почвы
И снова обратно,
Убийственно точно,
Порой геростратно;

Порой это битвы,
Порой оборона,
Сплетенье молитвы
И оскюморона,

Плазмоид в ладони,
Огонь из агоний,
Звезда в сарафане,
Приход эпифаний...