Кузнечик

Оксана Макасеева
Жил, да был,жил да был
Маленький кузнечик.
Всю округу веселил,
Распевая песни.
И на скрипке он играл
Музыку любую,
Муху часто развлекал
Старую, большую,
Попрыгунью-стрекозу,
Бабочек крылатых,
Мошек мелких и осу,
И жуков мохнатых.
Беззаботно танцевал
Летом на цветочках.
Никогда не унывал
Отдыхал лишь ночью.
Муха каждый день ждала
Песен его новых.
И подружек всех звала
Каждый раз веселых.
Вот такие вот дела
На лугу зеленом