Мне то пишется, то не пишется

Григорий Пономарчук
МНЕ ТО ПИШЕТСЯ, ТО...

Мне то пишется, то не пишется...
Берега сюжетные где?
И не видится, и не слышится
Лишь круги идут по воде.

То привольно пою, раскатисто,
То галушки - такая речь.
Голова от думок лохматится
И порой допускает течь...

Всё, что сделано, Богом дарено,
А не сделано - Бог решил.
От раздумий в душе испарина:
По дарёному не грешил?