Дорога в никуда

Наталья Нестерова 5
В  Спасске есть дорога в никуда.
Лентою к воде она уходит.
Замерло движенье. Навсегда?
Ведь  не бьёт волна о мокрый  сходень.

И ни пароход, ни катерок
Не причалят, нЕ  к чему причалить.
И из многих брошенных дорог
Эта горше всех меня печалит.

Век наживы, время барыша,
Обокрали город наш старинный.
Только речка катит не спеша,
А над ней  – полёт  перепелиный.

Пристань – дом с  огнями на воде,
Катерок-трудяга и  буйки,
У кого теперь вы все и где
Украшенья  прежние реки?

Из заречных сёл к райцентру путь
По реке удобен был и скор,
Нынче до больницы дотянуть
Трудно старикам, в глазах – укор.

А дорога к пристани бежит,
К той, которой нет уже  давно.
И под знойным маревом лежит
Путь, ведущий в воду и на дно.
2007г.