Бездна разностей

Яна Урукова
Мне страшно свой воздвигнуть взор
На Ваши трепетные очи.
Признаться в этом, о, позор
Самой мне не хватает мочи.

Лишь ночь- подруга, да луна
Хранительницы грешной тайны
О том, как до зари, без сна
Хочу я Ваших знать лобзаний.

Но , бог мой, вновь под сводом дня
Я опускаю взор пред Вами:
Дрожит рука, и я - не я,
И бездна разностей меж нами.

Не стоит, сударь, нам с плеча
Рубить несвязанное счастье.
На то и страсть, чтоб сгоряча
Отдаться этой самой страсти.

Но Ваша трепетная длань
Не дрогнет под моим касаньем.
Вы в мир пришли в такую рань!
Иль я быть может с опозданьем?

Что есть меж нами- лишь дуэль,
Скрещённых на мгновенье взоров,
На фоне масок и ролей,
И лиц неискренних узоров.

Но разомкнутся шпаги вновь
Под ржавый лязг минутной боли.
Ах!Нам бы, сударь, за любовь...
К чертям условностей пароли.

Ах, нам бы с Вами долюбить,
Отлив из тленного гранита
Святыню тайных дум моих
И грёз, во взорах Ваших скрытых.

Галактик разных и эпох
Мы с Вами преданные дети.
Не вместе быть велел нам Бог,
Благословил свободой ветер.

Мы разлетаемся навек:
Вы - в прошлое, а я- напротив.
И мимолётный наш дуэт
Никто, смиритесь, не воротит.

Что мне оставит для себя?
О безмятежном миге память?-
Где рядом Вы, где я-не я,
И бездна разностей меж нами...

26.05.2009