Одинаково

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы ошиблись одинаково.
Страшно рваться на куски.
Кольца верности оплакала
Золотая нить с руки.
Пал с небес цветами яркими
Солнца луч на купола.
Не трезвел ночами жаркими,
Улыбался в свет с утра.
И красив, но одиночество,
Как на поле василёк.
От погоды и пророчество:
Зря влюбился, вышел в срок.
Мы ошиблись одинаково.
Глянуть есть: куда, в кого.
Туча дождиком заплакала,
Зачерпнула глубоко.
Отвернувшись от согласия,
Ландыш прятался в лесу.
В ночь и с образом фантазия
Загнала, как в боль росу…