Кто дал вам право осуждать меня?

Римма Рользинг
Кто дал вам право осуждать меня?
Да, ошибалась. Кто не ошибался?
Один лишь в сердце лучиком остался
как талисман потухшего огня.

Не собираюсь жить, потупив взор,
вилять хвостом пред тем, кто выше рангом.
Кривлянье душ вернётся бумерангом
и каждый огребёт свой приговор.

Чужой успех спать сладко не даёт,
живя мечтой о жирном барыше.
Заботьтесь лучше о своей душе,
собака лает, а обоз идёт.

Зловещий шёпот перешёл на крик,
для пересудов нет запретных тем,
как будто в мире больше нет проблем,
а чей-то сын, сражённый пулей, стих...

Бельё чужое проще ворошить,
не нужно в щедрости винить меня,
сегодня ты в беде, а завтра - я.
Учитесь лучше с добрым сердцем жить!

03.12.2018