Кукла

Людмила Лузанова 2
У меня - у мастерицы
Куколка была тряпичная.
Нарисованы ресницы,
Самая обычная...
           Мы игрушки сами мастерили,         
           А когда мне куклу подарили,         
           Я нарадоваться не могла,
           Её я очень берегла!
Завязывала кукле бантики,
Наряды пышные ей шила. 
Для неё собирала фантики,
Игрушки разные лепила.
           Волосы заплетала
           В тугие косички.
           Я просто обожала
           Её длинные реснички.
Своей я кукле лапочке
Шила платья, шапочки.
Я полюбила это ремесло,
Мне с куклой очень повезло!
           Она научила меня шить,
           Мне это в жизни пригодилось.
           Когда трудно было жить,
           Брать заказы приходилось.
Однажды привезли племянницу,
Она увезла мою красавицу...
Дай, на прощанье поцелую,
Учи девочку другую...