Барбос и снежинка

Татьяна Янчукович
Снежинка упала на лапу Барбосу,
лениво взглянув на холодное чудо
Барбос, по привычке,
чувствительным носом
вдохнул было,
но ничего не почуял.
Снежинка сверкала на скованной лапе,
Барбос был не против такого соседства.
Он думал о тёплой подстилке на вате,
о сахарной кости,
о доме,
о детстве.
И было в душе у Барбоса так сладко,
тепло и уютно -
помеха ли холод?!
Снежинка слезою скатилась по лапе,
Барбос задремал
и не чувствуя голод,
лежал ещё долго
окутанный сном.
Попробуй представить,
что было потом...