В пору облетавших одуванчиков

Яленка
В пору облетавших одуванчиков
неприметной жизнь моя текла:
в доме — ни трельяжей, ни диванчиков —
но казалось, в нём хранился клад.

Мир да лад в худой избёнке скошенной:
мир да лад — что надо для души!
и тепло лучистою горошиной
в лоскутки для одеяла вшит:

полосатый — рубашонка братова,
жёлтый — головной платок сестры,
серый — то портки зятька горбатого,
бабкин — кумачовые костры;

белый — от батянина исподнего,
матушкина юбка — голубой,
и, с благословения Господнего,
в каждом лоскутке — Его любовь!

Занавески в васильках с ромашками,
старенькие платьица сестёр,
помнится, с квадратными кармашками…
Ничего из памяти не стёр.

Пригодились для тепла душевного
все вещички, хоть и отцвели…
То тепло лоскутное — волшебное!
Всё в душе — забыться не велит!

о2.12.2о18  23:45

Экспромт для Галерея -Ассоциации Созерцания 
Галерея-136 Лоскутное одеяло. Крайнева Анастасия
http://www.stihi.ru/2018/12/02/9278

Картина А. Крайневой