Зимнее утро

Эдель Вайс
            Сияют бриллианты на деревьях,
            Усыпаны алмазами кусты,
            И серебром искрятся птичьи перья,
            В снежинках звёздных беличьи хвосты...

            Поляны в сладкой неге белоснежной,
            Под пологом покоятся дома,
            И красота чиста и безмятежна,
            И бесконечна, как сама зима!..