Стоял декабрь...

София Киларь
Стоял декабрь на дворе.
Деревню снегом закидало,
Ну, а зиме всё было мало-
Мела на радость детворе...

Летел снежок куда-то вдаль,
Где небо сходится с землёю,
Где синий иней пеленою,
Плетёт серебряную шаль.

Была зима, вилась позёмка,
Стелила мягкую постель.
Но не смотря на канитель,
Лёд на реке был очень тонким.

И было всё белым-бело,
А вьюга нежно песни пела,
И всё кружилось и летело
Куда-то в поле, за село...