Софии Сельвесторовне

Иванова Лариса Иосифовна
Простора в жизни не хватает,
А на закате дня
Не дремлет мысль, а понимает,
Как просто жить любя.

И старость-творчества венец,
Судьбы подарок в жесткой упаковке;
Сплетен из струн наших сердец
До самого конца, до мысли остановки.

Одна Всевышняя любовь
Нас окрыляла, вдохновляла,
Как трепетная птица в голубом просторе,
Которого всегда нам не хватало.

Преследует покой наш ностальгия
О том, что не сбылось, в предание ушло.
Спешим пробел заполнить литургией.
Прощаться время подошло.

Преданье не жалей и не тужи, не плачь.
Прости себя и всех вокруг.
Сбылась ты, как учитель, как жена, как мать,
Как бабушка, наставник мой и друг.