Моим друзьям

Кутина Елена
   О, как вы, бедные, устали,
   Друзья мои, которых я не знаю.
   И нервы ваши - не из стали,
   И хаты все - с неправильного краю.

   И по утрам знобит от горя,
   Что надо, надо как-то где-то что-то,
   Озноб ночной - простуде вторит,
   Моторчик экономит обороты,

   И пропускает, пропускает
   И пустоту, и страх, и безнадёгу...
   А сон брезгливо полоскает
   Смурную бытовуху, чтоб в дорогу

   Всё было чистое готово:
   Исподнее, платок, кусок рогожи,
   Насущное живое слово,
   Которое воскреснуть всем поможет.

   - Которое поможет снова
   Мир сотворить, иной, подобный раю...
   Но дивного живого слова,
   Друзья мои, простите, я не знаю...