Отчего котёнок плакал?

Ирина Дружаева
Кап, кап, кап.
То дождик скачет?
Нет,
Малыш-котёнок плачет.
Может,
Выпил он случайно
Грусть
Из лужицы печальной,
Невесёлый  cон  увидел,
Или кто его обидел?
Даже лужице у ног
Ясно: котик - одинок…
По двору старушка шла.
Киску на руки взяла.
-Ах, малыш,
Как ты мне нужен!
Улыбнулась даже лужа!
Не страшны
Ни зной, ни стужа,
Если ты кому-то нужен!