Ежедневник

Александр Гельберт
     - 1 -
Правды нет на этом свете,
Потому, что правды нет...
Пуля - дура. Слово - ветер.
Трус, он тоже человек.
      -2-
Давит груз воспоминаний.
В холод плавятся мозги.
Ночь. Короткое свидание
И навязчивые сны.
    -3-
Гаснет тусклый свет в окошке.
Это русская тоска.
На руках мурлычет кошка.
Ждёт любовника-кота.
    -4-
Кажется весной запахло
И забот прибавил день.
И уже совсем не страшно
Вдруг свою увидеть тень.
    -5-
Все прозрели в одночасье,
Подобрели как-то вдруг
и обещанного счастья
Терпеливо снова ждут.
     -6-
Дальше что? Одна дорога:
От порога, до венца.
Пусть была ты недотрога,
Красоту не пить с лица!
     -7-
Маски сброшены! И снова
Волчий вой и стук копыт.
Нерушимая основа
Вдруг от искорки горит.
     -8-
Нет за горизонтом счастья!
Это манят миражи.
Не избавят от напасти
Новостроек этажи.
     -9-
Загляни в карманы. Пусто?
За душою ничего.
Видно нас нашли в капусте.
Сосчитали заодно.
    -10-
Даром прожиты столетия.
И История не в прок.
Жить нельзя без лихолетья
Раз не выучен урок.
    -11-
Друг на друга дни похожи,
Час за часом, не спеша.
Время тянется. И что же?
Не излечится душа?
     -12-
Правды нет на этом свете,
Раз у каждого своя,
В головах гуляет ветер.
Это исповедь моя...