Светлые люди

Владимир Спиртус
Мало становится светлых людей –
Видно они уязвимы сильнее –
И не опошленных крупных идей,
Не послуживших для низменных целей.

Светлые люди – они как цветы,
Им нужен воздух, любовь и внимание,
Вянут они посреди суеты
В мире погони за чистоганом.

Только лишь сильные светом Христа
Могут хоть как-то еще сохраниться.
Русская их родовая черта –
Твердые и озаренные лица.