Каменные жители повсюду... 1997-1998 г. г

Сергей Митюшин
Каменные жители повсюду
Со стеклянно-мутными глазами.
И все чаще к этому этюду
Жизнь рисует храмы с образами.
Мчит бензинно-дизельное стадо
Мимо по асфальтному пастбищу.
У божницы теплится лампада.
Русь смирилась.
Тихо на кладбище.