Небылицы

Любовь Александрова 5
Небылицы, небылицы,
Оживут с полночным часом,
И гнедая кобылица
На Парнас взлетит Пегасом.
Как медведи из берлоги,
Подкрадутся тихой сапой
И, не дав мне оглянуться,
В свой полон возьмут нахрапом.
Будут виться, как верёвки,
Раздуваться рыбой-шаром,
А потом легко и ловко
Заплетут сюжет задаром.
В нём лиловая пантера
Кружит в танце с нежной ланью
По оранжевому скверу
В предрассветной зыбкой рани.
Там сиреневые дали
Упираются во взгорье,
Чьё подножье пена гладит
Бергамотового моря.
Там вздымаются по ветру
Светлячки с моей ладошки,
Рассыпаются по небу
Звёздной призрачной дорожкой.
… Небылицы уплывают,
Не оставшись по соседству,
Где коктейли разливают
Голубой мечты из детства.