Ваш лекарь - время

Любовь Александрова 5
              От этого бессилен Иммунал,
      И точно не поможет водка с перцем…
                Ника Харламова

Как из досок – сегодня мне кровать,
Мякиною – любимая подушка,
Но мне совсем не хочется вставать,
Ни спать, ни есть, и никого не слушать.
Пусть доктор ловко измеряет пульс,
Меня пытает, не шалит ли сердце,
Но как сказать – на нём тяжелый груз,
Что снять не сможет даже водка с перцем,
Ни валидол, ни нитроглицерин.
– Пожалуй, доктор, вы пришли некстати.
Мне б настроенье цвета мандарин,
Бальзам бы мне из ласковых объятий.
Ведь рану, что на самом дне души,
Не смазать бриллиантовым зелёным.
А там, внутри, как будто всё дрожит…
И доктор, сединою убелённый,
Задумчиво мне посмотрел в глаза.
– Ну что ж, голубушка, теперь всё ясно.
Творить я не умею чудеса,
Ваш лекарь – время, доза безопасна…