В серебряном плену зимы...

София Киларь
Стоит в серебряном плену
Полуянварская округа.
Мечтает заслонить луну,
Из неоткуда взявшись вьюга.
Древья в инее ночном
Нарядные заиндевели.
Стекляшки звонкие потом,
С утра в сугробы облетели.
Качает кроны у берёз,
Но и они сейчас хрустальны,
Роняют бриллианты слёз
На занесённый след проталин.
В сугробах оставляя след,
Как будто птица жёсткой лапой-
Здесь рисовала свой портрет,
Покровы снега исцарапав.
Зима старается незря-
Пора волшебная настала.
И вот с приходом января
Она алмазы разбросала.