По стервозности

Любовь Александрова 5
           Пишутся строфы о счастье былом…
                Валерий Брюсов

Как по газу ногой – по стервозности,
Мягкость – вон, слабость – тоже туда.
Быть надломленной веткой над пропастью
Надоело. Срослось. Навсегда.

Всё о счастье былом передумано.
Переплакано. Слёз больше нет.
Пусть сочтётся мой жест необдуманным –
Я куплю в безвозвратность билет.

Не мусоля, не мямля, безбашенно!
И не жди – даже не обернусь.
Просто? Нет. Не гляди ошарашенно.
Я не верю в осеннюю грусть.

Отпускаю. Без тени сомнения.
И лелею ноябрьскую хмарь.
Пусть же станет последней потерею,
Что уйдёт в невозвратную даль.