Социализация

Дмитрий Джулиус
Сейчас цензуры нет
Пиши и говори, что хочешь.
Площадок как грибов в лесу.
Цензуры вроде нет,
Но среди прочего
Имеется иной конфуз.

Все знают, как помочь другим
Одни эксперты, да философы.
И там, и сям одни советы.
Стекает в яму мозга «мудрость»
Погасших мыслей фосфор
И пропадает незаметно.

И вот ты вроде что-то прочитал.
Полезно? Сохранит девайс,
Вернуться к теме никогда не поздно.
Но вот те на,
Святые небеса!
Опять вся лента соцсетей в репостах.

Мелькают странные советы от людей,
Которые и сами всё постигли из советов
Таких же гуру,
Что отличить не могут
Бизнес-планы от идей,
А в песне различить припевы от куплетов…