Звонок из Барселоны

Виктор Объедков
Да! Слышишь хорошо? Алло!
Здесь, представляешь, попугаи,
И по-весеннему тепло,
Ну, как у нас, примерно, в мае.

Здесь в ноябре цветы цветут,
И мандарины дозревают,
И черимойя – странный фрукт,
У нас такого не бывает.

И море манит бирюзой,
И пальмы сочно зеленеют,
А я хочу уже домой,
Где снегом улочки белеют.

И серебрится тихий плёс,
И коркой льда укрыты воды,
Где крепкий, северный мороз
Ваяет ледяные своды.

Стерильно белым одеялом
Укутал землю мягкий снег,
И на закатном небе алом
Кончает осень свой забег.

И пусть здесь сказка Гауди,
В Саграде был сегодня днём,
Но рвётся сердце из груди,
Туда, где мой далёкий дом.

И пусть прекрасно в Барселоне,
Мне видится мой край в снегу.
В парке Гуэль стою на склоне
На каталонском берегу.

Вечнозеленый вокруг рай,
Быть может даже идеал,
Но мне милей родимый край,
Оставил чуть – и заскучал.

Ну, всё, любимая, привет!
Обратно завтра вылетаю.
На Аэрофлот купил билет.
Целую крепко и скучаю!                30 ноября 2018 года.