Грозовое

Юрий Матюшко
Зазубрины елей могучих,
Среди старожилов лесных,
Вонзаются в низкие тучи,
Пытаются сдерживать их.
Конвульсии с мелкою дрожью
Касаются края земли.
А нас не на шутку тревожит
Косая штриховка вдали.

Мы просим ненастной порою
Чтоб ливень прошёл стороной,
Чтоб небо уняло с лихвою
Бесчинство воды дождевой.
Гроза в отдаленье клокочет,
Стращает угрозами лес.
Но тучи порвутся на клочья
Согласно веленью небес.



03.12. 2018г.

**