Декабрь приходит

Агата Классен
Декабрь подходит неслышно,
На белые лапы встаёт,
Крадётся и медленно дышит,
Метелью далёкой поёт.

Декабрь, мохнатый и белый,
Ветрами стучится в окно.
Измажет весь мир своим мелом
И снежной закроет стеной.

Декабрь прибудет в субботу,
Гирлянды развесит в домах,
Встречаясь душой с небосводом
В извилистых детских мечтах…