В угоду декабрю...

София Киларь
Пугливый ветерок
Скользнул по лужам улиц.
На ветках у берёз
Немного задрожал.
Как будто две стихии-
В единую столкнулись.
И осень и зима-
Страстей одних накал.

Проказник ветерок
Качнул пушистой елью,
Свернул за косогор
И удалился прочь.
Немного напугал
Нас утренней метелью,
Порадовал снежком,
Что выпал вдруг под ночь.

В угоду декабрю,
(Его настали сроки),
Осенняя пора
Ушла куда-то вдаль.
Так хочется душе
Зимы,но без мороки-
Чтобы накрыла вдруг
Прозрачная вуаль.