Бронзовый дуб

Владимир Иванович Ахматов
В снежной – в сквозящей штриховке метели –
Гору из листьев держа на весу,
Ветви без патины забронзовели –
Рыжей скульптурой став в белом лесу.
После зелёного и золотого
Дуб в поздней бронзе средь леса стоит,
Цветом спасая пространство пустое,
Наитончайше отлит каждый лист.