Ночной визит

Лариса Весенняя
На сердце странное волненье:
Чуть чаще пульс,теплее кровь...
Ко мне сегодня в сновиденье
Пришла забытая любовь.

Пришла,ушедшая когда-то,
Уселась на мою постель,
Сказала ,что не виновата.
Спросила :"Счастлива ль теперь?"

Болтала долго без умолку,
Мне одеяло подоткнув.
Совет дала."Да всё без толку!"-
Сказала мне,рукой махнув.

Я молча на неё смотрела.
Запомнить-бы её черты!
Она стихи читала,пела,
Кричала мне :"Давай и ты!"

Потом пустилась в быстрый танец,
Кружась по комнате моей...
Мой взгляд теплел..."Ты улыбалась!"-
Она сказала у дверей.

"Не уходи!Побудь немного!
С тобой легко и хорошо."
"Я ненадолго,Слава Богу.
Ты жди.Приду к тебе ещё.

Надолго я не исчезаю.
Я здесь,вокруг тебя,во всём:
Рукой ребёнка обнимаю,
Словами друга,летним днём,

Цветами,травами,кустами
Сирени под твоим окном,
Лазурным небом и дождями,
Мерцающим в печи огнём.....

Я здесь! Везде! Ты помни это.
Запомни ,как мотив без слов."
Ко мне сегодня до рассвета
Пришла забытая любовь.
          
            13.03.2018г.