Зимнее

Дмитрий Хромов Кениг
Здесь хочется тепла и ласки...
Уходит быстро зимний день.
Снежинкой закружились сказки,
Открыв небесную ступень.
На белой шерсти косогорок
Рябая поросль сонных трав.
Ветра скрипят щелями створок
Их не понятен дикий нрав.

А где-то в Тихом океане
Киты сбиваются в ряды.
В тропическом густом дурмане
Цветут прекрасные сады.
На каждый метр сотни тварей
Летают, ползают, жужжат.
А здесь деревья цвета гари
Как пальцы на ветру дрожат.

Я, видно, в прошлой жизни выбрал
Страну заснеженных полей,
Из сердца все мечтанья вырвал,
Раз нет теперь ее милей.
Я здесь один в тумане белом
Разбушевавшейся зимы.
А был упрямым, был и смелым,
И там, где “я” могли быть “мы”.