Весна в Краснодаре

Виктор Казахстанский
В Краснодаре туман,
Март, вступает в права…
Непогода обман,
Лишь «подшерсток»- трава.
Зеленеет ковром,
И весне быть велит.
Теплым, ласковым сном,
За собою манит!

Ворвалась к нам весна,
И покой отняла.
Вся разбита душа,
Но от счастья пьяна…
Вот зацвел абрикос,
Будний день украшая…
Налетел ветерок,
Лепесточки срывая…

И понёс, закружил,
Вихрем снежным крутя,
Лепестковой конфетти,
Осыпая меня…
Вдруг растаял туман,
Утро, в миг, изменилось.
Ярким цветом весны,
Всё вокруг озарилось…