Разрушительное созидание

Елена Заутренникова
Позабыв суету постоянных исканий,
Оказался в пещере, в которой и жил.
Он включил как обычно правдивости сканер -
И посыпались здания сна этажи.

Разобрать всю пещеру по камню, разрушить,
Наконец появиться в реальном миру.
И внимали посланию разума уши,
Пот струился ручьём, напряглись кисти рук.

Становилось светлее и глубже дышалось,
Открывался иной вариант бытия.
Исчезали вдали горы призрачных жалоб
И суровая местность сознательных ям.

Эта подлинность ярко слепила глаза, но
Ощущение было внутри, в голове.
Настоящие люди все хором сказали:
Мы приветствуем дружно тебя, человек!