вера и я

Валерий Порохня
Родился я в,"Союзе",
У папы и у мамы,
На ссылочном посту,
Где люди не живут,
И часовой узбек,
Мое рожденье принял...
Разрезав пуповину,
Винтовочным штыком...

С тех пор не знаю сам,
Какой я буду веры,
По крови православный,
А в жизнь впустил узбек,
В тепло шинели спрятав,
От смерти уберег...
Разрезав пуповину,
Винтовочным штыком...

Вот так и получилось,
Ислам я уважаю,
За преданность родАм,
И верность старикам,
Мы, азиаты, в общем,
Мы люди разной веры,
По жизни и векам,
И не разрезать время,
Винтовочным штыкам...