Вот и зима

София Киларь
Гонит ветер северный
Первый белый пух,
Звук его умеренный
Так тревожит слух.
Знать, зима-подруженька,
Подаёт нам знак.
И пугает вьюгами,
Нас не просто так.

Стаи лебединые
Встали на крыло.
Их куда неведомо
Ветром понесло.
Глубже в норы прячется
Всякое зверьё.
Ель, своими лапами,
Скроет их жильё.

А зима-красавица,
Косы расплела,
Чтобы нам понравиться
В гости всё звала.
Пела песни звонкие
Ночью без конца.
Шила шубки новые
Стройным деревцам.

Утром ветер северный
Успокоит бег,
Полетит размеренно
Белый, лёгкий снег.
Дальняя дорога
Станет вся бела.
К самому порогу
Подойдёт зима...