По кромке льда, по дну большой воды...

Алла Липницкая
***
                Н.Ц.
По кромке льда, по дну большой воды,
В грозу, в дожди, светясь на все лады,
Как бабочка в задуманной цепочке,
Как рвущиеся залпом листьев почки...
Как линии береговой зовёт длина,
На горизонте уходящей в парус -
Душа в его подвижность влюблена -
И только это для неё осталось.
Та часть от жизни, что дарует свет,
Наитие, парение, свободу,
Что может только передать балет
С воздушным замком, погружённым в воду.

3 декабря 2019