Стань Собою Русь-Родная

Роман Каравкин
 думы о поведении журналистов Руси
 на сборе глав 20 государств

От персоны до персоны,
Словно - бы морской прибой:
Журналисты-гуманисты
С микрофонами гурьбой...

Трамп,Трамп,Трамп-
Важнее  Трампа
Будто нет здесь ничего!
Прекратить - бы тарарам бы,
В Мире- Мир важней всего.

"Укротитель" злой холявы-
Президент «всея Руси»,
Что  была вчера "трухлявой"...
Нынче – «накось-выкуси»…

Что - ж вы, «мухи-цокотухи»,
Взяли след совсем не тот:
«Наплевать - бы на трампухов»,
Не  Америке почёт…

Бросьте, и не унижайте,
Ни себя,  ни свой народ.
Славу-правдою стяжайте,
Соберите дум разброд.

На «двадцатке» - "мазать пятки"
И "от правды убегать"...
Ловко могут  «трампанятки»
И «с три короба» налгать.

   Как вести себя с друзьями,
   И с партнёрами - в делах:
   Вместе с Путиным… и сами,
   Чувствуйте себя - в  «орлах».

    Независимой России
    Журналисткое перо
    Правдой чаще бы росило,
    Лжи партнёров поперёк.
      
      Стань собою Русь, Родная!
      Смой с себя всю чужину…
      В  деревнях гармонь рыдает.
      В эхо  -  слыша…тишину.
      
       Нам, без  "пятницкого хора,"
       Без  "чайковских  лебедей"...
       Память в сердце бьёт укором,
       Русских ,трогая людей…

       Стань собою Русь, родная
       Смой  культуры чужину,
       О  тебе   гармонь рыдает
       Разрывая тишину.